Dieter's Kochbuch  
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Würzige Grillkoteletts

Zutaten:

 

4 Schweinekoteletts
(am besten Kammkoteletts ohne Knochen)

Pfeffer aus der Mühle, Salz

getr. Majoran und Koriander

Basilikum, Oregano, Petersilie, Estragon

6-8 kleine Tomaten

4 Eßl. Öl

Ein paar salatblätter

 

Zubereitung:

1. Die Koteletts abspülen und trockentupfen. Pfeffer und die getrockneten Kräuter mit dem Öl mischen und das Fleisch damit einpinseln.

2. Die Tomaten waschen. trockentupfen, auf einer Seite über Kreuz einritzen und ebenfalls mit der Kräuter-Öl-Mischung bestreichen.

3. Die Koteletts bis zum Grillen in Alufolie einschlagen und ca. 1 Stunde zum Marinieren in den Kühlschrank

4. Die Koteletts unter mehrfachem Wenden auf dem mäßig heißem Grill 8-10min grillen, dann warmstellen
( im Backofen oder an einer mäßig warmen Stelle auf dem Grill).

5. Die Tomaten auch auf den Grill legen. Diese salzen und noch etwas Pfeffer aus der Mühle, Basilikum,
Oregano und Petersilie darüber streuen.

6. Wenn die Steaks gar sind, diese beidseitig leicht salzen, mit Basilikumblättchen garnieren. Die Tomaten auf Salatblättern anrichten, alles heiß servieren.

Knoblauchbrot (Brot- oder Baguette-Scheiben mit gepresstem Knoblauch bestreichen und knusprig grillen) oder Folienkartoffeln passen dazu,
ebenso Bratkartoffeln und ein kühles Bier.

Mein Roquefort-Pistazien-Dip kann dazu gereicht werden.

 

  



Zubereitungszeit: ca. 45min, Energie: ca. 700kcal(3000kJ) pro Portion (je nach Beilage)



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Created MAR 21,1999,